Тефтели с тыквой

тефтели
тефтели с тыквой

Предлагаю ещё одно мясное блюдо с тыквой, которое можно готовить на чём угодно – на газовой, электрической плитке, в духовке, на печке, в печке…  У меня оно приготовилось в микроволновке – быстро и не пригорает.

Тыкву нарезала кубиками, лук – четвертькольцами, сложила их в стеклянную кастрюлю, посолила, дала постоять, чтобы выделился сок. Через полчаса

Далее Комментариев: 2

Делаю сычужный сыр

Наконец-то дошли руки до сыроделия – начала тренироваться ещё летом, с полутора литров фермерского молока. Когда бываю в Бохане, покупаю сейчас по две двухлитровки, чтобы вышло 400 граммов сыра. Вообще надо бы в Бурети поспрашивать у кого-нибудь молока, но боюсь, что тут коровы могут быть больными при отсутствии ветеринара. Поэтому пока беру только

Далее Комментариев: 2

Селёдка малосольная

селёдка малосольная
икра

Можно, конечно, купить и готовую солёную, но самосольная вкуснее - мы её солим по своему вкусу и употребляем без долгого хранения. Так что покупаем свежемороженую олюторскую.

Есть множество способов посола: и слабосолёная, и крепко солёная,  в рассоле и всухую, с вариантами выдержки в рассоле от двух часов до двух суток.

В данном случае я взяла две столовые ложки соли на

Далее Комментариев: 2

Манты по-сибирски

Очень интересный способ приготовления мантов – на овощной подушке - показали как-то в Казахстане. Главное – простой, не требующий специальной посуды типа пароварки или мантоварки. Теперь я вспомнила этот способ и снова практикую в своей кулинарии.

Далее Комментариев: 1

Пироги черёмуховые

пирог черёмуховый
пирог черёмуховый

Прага в Сибири? Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.

 

Количество продуктов чуть меньше, чем в обычном рецепте, но пропорции соблюдены. Антураж по возможности тоже постаралась воспроизвести. Как руководство, взяла давно написанный Син топик в сообществе "Кулинария в деревне".

Далее Комментариев: 1

Оладьи с морковью

оладьи с морковью и сметаной
оладьи с морковью и сметаной

Оладьи обычно пеку не сладкие, и в тесто не кладу яиц. Зато такое тесто – универсальное, оно допускает всякие другие добавки – хоть сладкие, хоть солёные, и хорошо пропекается, не пригорая. Вот здесь – оладьи с овощным наполнителем, морковью, а можно и другой корнеплод взять, или нежирный творог.

В чашку простокваши или кефира добавляю сначала соль, а когда растворится -

Далее Комментариев: 0

Окрошка рыбная

набор для рыбной окрошки
набор для рыбной окрошки

Кулинария от Син

 

Многие хозяйки знают такое блюдо: окрошка с рыбными консервами, с солёной, вяленой и сушеной рыбой. А я дам рецепт окрошки со свежей рыбой.

Не знаю, как быть с рыбой из вод тёплых рек и озёр, но рыба из ледяных северных рек и из холодных морей подойдёт точно. Надо, чтобы она была

Далее Комментариев: 6

Бараньи котлетки

бараньи котлетки с горошком
бараньи котлетки с горошком

Наконец удосужилась (значит, появился досуг!) сделать нормальные котлеты из нормального мяса, а не полуфабрикаты в микроволновке крутить. Нашла несколько хороших рецептов на кулинарных сайтах, выписала себе подходящие, потом закупила ингредиенты – молоко, белый батон, домашние яйца. И это было сделано ещё до нового года, и я собиралась делать котлеты на праздничный ужин!

Далее Комментариев: 0