Варенье из рябины

варенье из рябины
завтрак аристократа

Ягоды перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в горячий, снятый с огня, сироп.

  • Для сиропа: на 1 кг ягод - 1,5 кг сахара и 300 мл воды.

В сиропе ягоды должны постоять 6-8 часов (ночь). Затем варим варенье сериями:

доводим до закипания, убираем с огня на полчаса, опять доводим до закипания, опять убираем, и так 4-5 раз - по классическому рецепту. Я сделала три кипячения.

Затем ягоды отделяем от сиропа, раскладываем их в чистые сухие банки, заполняя банки на три четверти, а сироп увариваем. Будет много пены, не забываем её снимать.

Добавляем в пол-литровые банки по пол чайной ложки лимонной кислоты и по кружку лимона, и заливаем кипящим уваренным сиропом "с горкой". Можно закатать, можно закрыть многоразовой крышкой.

Автор топика и исполнитель варенья - Ceen-Nov.


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Полина (Воскресенье, 16 Октябрь 2016 21:40)

    Вкусно, наверное. По крайней мере, полезно. Я рябину красную замораживаю в небольших количествах, потом довожу почти до кипения и настаиваю - лекарство от простуд. А в основном заготавливаю - сушу. И в чаи, и в компоты из сухофруктов. (Под варенье жалко банки и сахар для этой ягоды.)