Тефтели с тыквой

тефтели
тефтели с тыквой

Предлагаю ещё одно мясное блюдо с тыквой, которое можно готовить на чём угодно – на газовой, электрической плитке, в духовке, на печке, в печке…  У меня оно приготовилось в микроволновке – быстро и не пригорает.

Тыкву нарезала кубиками, лук – четвертькольцами, сложила их в стеклянную кастрюлю, посолила, дала постоять, чтобы выделился сок. Через полчаса

поставила овощи в микроволновку на десять минут – они размягчились и дали больше сока. Положила в овощную массу замороженные тефтели и включила на десять минут. Проверила их на готовность, чтобы не выделялся сырой мясной сок.

После чего ещё покрутила пять минут и попробовала тыкву на вкус. Решила, что не помешает молотый перец  и томат-паста – добавила немного. Ещё пять минут волнования – и тефтели с изумительно вкусным гарниром готовы!

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. И я буду ещё испытывать разное, пока не кончится тыква.

Приятного аппетита, и на здоровье!


Комментарии: 3 (Дискуссия закрыта)
  • #1

    Наталия (Пятница, 25 Ноябрь 2016 20:05)

    Правда Ваша, мясные блюда с тыквой вкуснее сладких!

  • #2

    asenca88 (Воскресенье, 15 Январь 2017 17:20)

    Обязательно попробую!

  • #3

    Полина (Воскресенье, 22 Январь 2017 14:16)

    У меня оставался фарш от пельменей (с тыквой, луком и чесноком) - выкладывала ложкой на сковороду и потушила с домашним кетчупом, получилось что-то типа вашего блюда, только гарнир уже в тефтельках.