Томаты-персики

томат Шахерезада
Шахерезада

Очень интересная группа сортов с бархатистой кожицей. Такие помидоры похожи на персики, их обычно так и называют. Выращивала сорт Персик (белый) и Шахерезада (красный).

Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён как оранжевый. У меня он вырос светлым, почти как Лотос или Снежно-белый. Только некоторые плоды, оказавшиеся на свету, имели румянец.

Куст Персика белого - низкорослый, штамбовый, густо облиственный. Завязавшиеся плоды поначалу и не видны среди листьев. Урожайность сорта средняя, но ради красоты и сладкого вкуса плодов стоит сажать понемногу. Масса плодов 70-100 граммов. Годятся на десерт и на сок.

Шахерезада полностью соответствовала описанию. Куст среднерослый (в теплице), пасынкующийся, с красивой опушённой листвой. Плоды 150-200 граммов, красные, опушённые, вкус сладкий.

И тот, и другой сорт не для хранения, плохо переносят и транспортировку. Плоды сладкие, нежные, с густым желеобразным соком, иногда почти без семян. Годятся для выращивания в небольших количествах, только для немедленного употребления. В переработку тоже идут, но без кожицы.


Оставить комментарий

Комментарии: 0