Белые томаты

белые томаты
ассорти

 

Названия этих сортов, конечно, условные, на самом деле белых томатов не существует, а есть бледно-жёлтые, или цвета слоновой кости. Мне они очень нравятся, особенно в ассортименте с красными, жёлтыми и коричневыми помидорами. Без них палитра была бы не полной.

Лотос, он же Белый лотос

Хорошо забытый мною сорт. К сожалению, выращивала его только один сезон, потом его вытеснили другие сорта – надо было многое испытать и применить к своим условиям.

Куст Лотоса высокорослый, пасынкующийся. Урожай от среднего до высокого, зависит от формировки и условий выращивания.

Плоды Белого лотоса нежные, сочные, сладкие с кислинкой. Форма не выровнена, чаще округлые, а есть и плоско-округлые, массой до 100 гр. Иногда на боках присутствуют швы, как у летних яблок. Сорт салатный, годится на сок и соус.

 

Семян этого сорта пока нет, но планирую размножить в будущем.

белые томаты
отзывы на форуме

Снежно-белый

Отличный крупноплодный сорт! Высокорослый, пасынкующийся, среднеспелый. На кистях завязывается до десяти плодов, но при этом они будут не очень крупными. А при нормировании кисти, то есть оставлении пяти-шести завязей, плоды растут крупнее – до 300 граммов.

Мякоть сладкая, изысканного вкуса. Мне всегда нравились эти помидоры, и на северо-западе, и в средней полосе. В особенно жарком 2010 году они были особенно вкусны, чуть-чуть не вошли в тройку фаворитов, оказались на четвёртом месте после Юлы, Сердца буйвола и Золотого Кенигсберга.

В 2011 опять сеяла Снежно-белый, и даже варила из него соус – чисто сортовой. По вкусу он был лучшим среди других соусов, с благородным фруктовым ароматом, по цвету напоминал абрикосовое повидло.

 

Сорт довольно лёжкий, плоды сентябрьского сбора лежали почти до нового года.


Оставить комментарий

Комментарии: 0