С Днём СССР, товарищи!

фойе ДК
фойе ДК

 3 ноября, суббота. Из информации на местном сайте узнала, что проводится выставка прикладного творчества. Пошла в ДК.

А там оказался ещё и замечательный концерт, в рамках фестиваля народного творчества "Алмазные грани".

Потом до меня дошло, что этот фестиваль посвящён Дню народного единства, который страна отмечает 4 ноября.

Свирский Дом культуры – в точности как усть-каменогорский ДК строителей. Я с удовольствием обошла его весь внутри – интерьер тоже похож, но ведь столько лет я не видела тот, на стройплощадке… Да и вообще с 90-х годов не бывала во всяких домах культуры, кроме московского Дворца съездов – однажды на балете.

мэр Свирска Владимир Орноев
мэр Свирска Владимир Орноев

На первом этаже работал выездной буфет, гардероб, касса продавала входные билеты в зрительный зал. Билет купила, пальто сдала в гардероб, а на буфете сэкономила, у меня дома есть кекс, вернусь – чаю попью.

 

На фотографии справа - мэр нашего города Владимир Орноев, во время съёмок фильма о Великой Отечественной. Он снялся в эпизоде.

Выставка была развёрнута в фойе второго этажа. Кроме прикладного творчества, тут были остатки фотовыставки на стенах. Жаль, что узнала о ней поздно, а то бы поучаствовала. Ничего не умею – шить, валять, плести, только фотографировать.

А ещё не умею петь и плясать! Ну, это с моей стороны было бы уже чересчур.

 

И чем дальше я смотрела концерт, тем больше убеждалась в том, что Днём народного единства сейчас называют то, что мы раньше праздновали в конце декабря – День образования СССР. Отрадно, что праздник не совсем потерялся, и что ностальгирующим по Советскому Союзу гражданам очень нужно хотя бы на сцене убедиться, что все народности равны и любимы.

И хотя у нас в Свирске не было казахов, зато приехали белорусы и поляки, армяне и украинцы,  буряты, монголы и татары. Все местные, из ближних городов и посёлков – Усолья-Сибирского, Черемхова, Мишелёвки, Бохана, самые дальние были из Баяндаевского района.